Как и из чего сделать хороший нож


На кабаньей охоте для обескровливания следует иметь с собой охотничий нож с прямым и длинным (не менее 15 см) клинком. Чтобы спустить кровь, левую переднюю ногу отстрелянного кабана нужно отвести в сторону и охотничьим ножом постараться достать до сердца, оно размещено у кабана очень низко, сразу над грудной костью. Доказательством точного попадания является появление обильной крови из-под клинка. Существует охотничья традиция: охотники должны сфотографироваться, сидя на добытой туше. Очень утилитарная традиция: под тяжестью сидящих на туше охотников из мяса быстрее спускается кровь, и мясо становится.

Чем ближе сечение клинка к такой фигуре (см. рис.1,  1 тем лучше нож будет резать хлеб, овощи и все остальное. Однако прочность такого клинка невысока, и при разрезании твердых материалов или при рубке чего-либо нож с таким сечением клинка будет довольно быстро тупиться. Поэтому чаще применяется немного другое сечение  клин с подводом (см. рис.1,  5). Выглядит это как тот же клин, но режущая кромка заточена под более тупым углом, порядка 20-40. Такое решение позволяет увеличить толщину режущей кромки и повысить ее прочность, сохраняя при этом хорошие режущие свойства клинка. По форме сечения можно выделить следующие.


Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож
Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож
Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож

Как и из чего сделать хороший нож




Как выбрать нож - Ножи «ТТ» от Традиции и фотографии
Как и из чего сделать хороший нож
Как сделать свинцовый кастет для самообороны
Как и из чего сделать хороший нож
Как и из чего сделать хороший нож картинки и фото
Как и из чего сделать хороший нож