Кальвадос своими руками


Для выдержки кальвадоса (calvados) используют хорошо высушенные дубовые бочки, чаще из-под хереса и портвейна. Индивидуальность своего кальвадоса (calvados) каждый производитель поддерживает путем ассамблирования спиртов, созревавших не менее 2 лет. При разливе крепость кальвадоса (calvados) доводят до 40 градусов. Не удивительно, что история кальвадоса (calvados) тесно связана с историей сидра, который нормандцы изготавливали издавна. Северная природа не позволяла им выращивать виноград, зато яблоки и груши всегда были здесь в изобилии. Долгое время местные жители довольствовались кальвадос сбором диких плодов. Только в 14 веке они начали культивировать эти.

«Сердце» напитка - в небольшом районе Pays dAuge (Пэй дОж). Наиболее распространен кальвадос 6-7-летней выдержки, но можно найти и vieux старый - более мягкого, сложного и сбалансированного вкуса. Советую попробовать Busnel, Boulard, Coquerel, Chauffe Coeur, Dupont, Groult, Massenez, Morice, Pere Magliore - такой кальвадос пьют исключительно в чистом виде. ЗИМНИЙ ДИЖЕСТИВ В холодные зимние вечера люблю побаловать себя выдержанным и, кальвадос конечно, неохлажденным кальвадосом.


Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками
Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками
Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками

Кальвадос своими руками




Как сделать самогонный аппарат своими руками фотографии
Кальвадос своими руками
Новости - На нашем сайте
Кальвадос своими руками
Кальвадос своими руками картинки и фото
Кальвадос своими руками