Коптилки холодного копчения своими руками фото


Процесс копчения или пиролиз (тление древесины без избыточного окисления) происходит успешно при нагреве днища коптильни до (300-350oС). Древесина в этом случае медленно тлеет, выделяя необходимый для копчения дым. При повышении температуры хотя бы на (5oС) лежащие на дне коптильни стружка, опилки или ветки начинают обугливаться и выделять канцерогенные вещества. Рыба покрывается сажей и становится малопригодной к употреблению в пищу. Можно утверждать, что эффект правильного копчения копчения как раз и заключается в том, чтобы за время приготовления рыбы выдержать законы пиролиза и не обуглить исходный материал для.

Главное - устойчивый дым и максимальное отсутствие открытого огня. И еще: не используйте хвойные опилки - только опилки лиственных пород. В разных источниках указываются разные сроки холодного копчения скумбрии вплоть до нескольких суток. Я хранить готовую рыбу долго не собирался, а потому коптил ровно сутки. Вкуснятина необыкновенная! В следующий раз попробую закоптить окорок и сало. Можете почитать об одном из способов засолки сала. К тому же перед копчением сало по-любому копчения нужно будет солить. Напоследок хочу сказать, что коптильня холодного копчения аппарат, довольно требовательный к температуре.


Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото
Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото
Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото

Коптилки холодного копчения своими руками фото




Коптилка своими руками - t фотографии
Коптилки холодного копчения своими руками фото
Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние
Коптилки холодного копчения своими руками фото
Коптилки холодного копчения своими руками фото картинки и фото
Коптилки холодного копчения своими руками фото