Перцовка своими руками


Для приготовления перцовки нам понадобится самогон, сушеный перчик чили, своими в простонародии «струч сушеные травы и немного меда. Мы взяли травки разные и положили их в банку. Травки у нас были вот какие: зверобой, шиповник (расколоть плоды чеснокодавкой душица, немного чабреца и тысячелистника и одну поломанную палочку корицы. Травы, в принципе, пойдут любые, но мы взяли любимые и доступные. Зверобой повышает тонус организма, а шиповник источник витамина С, так что напиток наш будет весьма полезным, особенно зимой. Итак, травки у нас заняли примерно четверть литровой банки.

Влить в бутыль новую водку и добавить туда ложки 4 меда. Эта порция будет более мягкая на вкус, но настаиваться будет дольше (3 5 суток). Правильно приготовленная перцовка практически не имеет неприятного спиртного запаха. Охлаждать перед употреблением, в отличие от водки, не нужно. Она вкусная и душистая именно при комнатной температуре. Если перцовка своими руками запивать, усилится эффект от перца, это не всем понравится. Лучше её закусывать. Перцовка прекрасно подходит к мясным, жирным и острым блюдам. Особенно хороша перцовочка к салу. Перцовка украинская Употреблять напиток нужно умеренными дозами.

В профилактических целях перцовка руками употребляется от простуды в холодное время года, как разогревающее средство. Общеизвестное народное средство перцовка для роста волос и укрепления волосяных луковиц. Это национальный украинский напиток, нельзя представить запорожского казака без осэледця и бутыли в которой плавает красный перец!. Поделись с друзьями!


Перцовка своими руками

Перцовка своими руками
Перцовка своими руками

Перцовка своими руками
Перцовка своими руками

Перцовка своими руками

Перцовка своими руками

Перцовка своими руками

Перцовка своими руками




Перцовка Новые дачники фотографии
Перцовка своими руками
Перцовка украинская Вино своими руками
Перцовка своими руками
Перцовка своими руками картинки и фото
Перцовка своими руками